Empanadas de Camarón Queso
Ingredientes
Para la masa:
- 5 tazas de harina
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ½ cucharada de sal
- ½ taza de manteca
- 1 taza de agua tibia
Para el relleno:
- 500 gr de camarones
- 500 gr de queso gauda
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de crema de mariscos
- 1 litro de aceite
Instrucciones
Para la masa:
En un bowl se mezcla la harina con los polvos de hornear y la sal. Después se agrega la manteca derretida y el agua para formar una masa suave. Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica. Luego cubrir la masa con un paño y dejar reposar por 30 minutos (mientras se espera, preparar el relleno).
Pasados los 30 minutos, uslerear la masa hasta que quede delgada. Luego formar círculos (por ejemplo poniendo un plato) y cortarlos. Agregar 3 trozos de queso y camarones (con crema de mariscos) a gusto. Al cerrarlas se les pone agua en el borde para que se peguen bien, haciendo un doblez decorativo.
Freír las empanadas a fuego medio en abundante aceite caliente (para ver si está a punto el aceite poner un pequeño trozo de masa, si sale a flote y hay burbujas está listo). Freírlas hasta dorar por ambos lados.
Estilar en papel absorbente y servir.
Para el relleno:
Freír por 1 o 2 minutos los camarones en mantequilla. Retirarlos del sartén.
Disolver 2 cucharadas de crema de mariscos en un poco de agua (esto garantiza mucho sabor en las empanadas). Se agrega la crema a la mantequilla donde se hicieron los camarones y se cocina por un minuto o hasta que esté como una crema. Se agrega a los camarones y se deja enfriar.